Главная » 2015 » Декабрь » 01

     28-го ноября 2015 года, в городе Таганроге произошли мероприятия в канун годовщины (190 лет) смерти Благословенного (Благого) Императора Александра Павловича I, который официально умер 19-го ноября (1-го декабря) 1825 года. Почему эти мероприятия не прошли 19-го ноября понятно, слишком явное совпадение с днем памяти Блаженного старца Павла Таганрогского, но почему игнорировали 1-е декабря, не совсем понятно?. Вообще-то поминают день в день, бывают конечно и исключения, в связи с особыми обстоятельствами, будем надеяться, что так оно и было.

 На сайте Таgаnrоg.su, мне попалось интервью Лаптева Ю.Б. где он говорит: "Я не совсем понимаю жителей города – и простых, и облеченных властными полномочиями. Почему мы так равнодушны к собственному прошлому? ..., и совершенно спокойно относимся к творящемуся варварству по отношению к собственной истории. ... 

И вот что еще. Ежегодно два раза устраиваем массовые, как те ... Читать дальше »

Просмотров: 939 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 01.12.2015 | Комментарии (7)

Старший научный сотрудник Таганрогского государственного литературного
и историко-архитектурного музея-заповедника, краевед Алла ЦЫМБАЛ:

      « – Мистика никогда не входила в круг интересов сотрудников нашего историко-краеведческого музея, поскольку мы опираемся на факты и документы. А в документах эта область истории Таганрога не отражена. Можно, конечно, говорить о легендах, выдвигать всякие предположения, но утверждать их как исторические факты нельзя: сказки и легенды – это другая область познания действительности.

         Что же касается связи с великими мистиками прошлого, известно, что Таганрог в 1699 году, когда он строился, посетил один из интереснейших людей петровской эпохи Яков Брюс. Во все времена к числу мистиков относили тех, кто знал больше, чем остальные, проникал ... Читать дальше »

Просмотров: 790 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 01.12.2015 | Комментарии (7)