Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Александр I и Таганрог. Или как чтут традиции.
22:46
Александр I и Таганрог. Или как чтут традиции.

     28-го ноября 2015 года, в городе Таганроге произошли мероприятия в канун годовщины (190 лет) смерти Благословенного (Благого) Императора Александра Павловича I, который официально умер 19-го ноября (1-го декабря) 1825 года. Почему эти мероприятия не прошли 19-го ноября понятно, слишком явное совпадение с днем памяти Блаженного старца Павла Таганрогского, но почему игнорировали 1-е декабря, не совсем понятно?. Вообще-то поминают день в день, бывают конечно и исключения, в связи с особыми обстоятельствами, будем надеяться, что так оно и было.

 На сайте Таgаnrоg.su, мне попалось интервью Лаптева Ю.Б. где он говорит: "Я не совсем понимаю жителей города – и простых, и облеченных властными полномочиями. Почему мы так равнодушны к собственному прошлому? ..., и совершенно спокойно относимся к творящемуся варварству по отношению к собственной истории. ... 

И вот что еще. Ежегодно два раза устраиваем массовые, как теперь принято говорить, флешмобы у памятников А.П. Чехову и отцу-основателю Петру I. Поймите меня правильно, я ничего не имею против этих торжеств, но… хочется спросить: а чем прогневил нас, таганрогских патриотов и прочих граждан, великий император Александр I? Даже цветы у его памятника появляются не так уж часто... Убежден, должны быть ежегодные мероприятия у памятника в день рождения или загадочной кончины его. А может, и не кончины? Миф, загадка, легенда?.. Да на одном только этом в любой западной стране город делал бы хороший туристический бизнес. А если еще учесть, что в целом в России на пальцах одной руки можно перечислить города, в которых стоят памятники сразу двум российским императорам!

Александр I сделал для Таганрога не меньше, чем его знаменитый предок, а может быть, даже больше. Обидно, понимаешь...
Одно должен сказать: надеюсь, что 1 декабря 2015 года, в 190-ю годовщину смерти, жители города сами по себе придут к памятнику и возродят традицию чтить память победителя Наполеона, Александра I Благословенного – освободителя Европы".
Б. Юрченко

     Я и моя жена Возыка Елена Леонидовна, уже третий год 23-го марта и 19-го ноября возлагаем к памятнику Александра I 101 гвоздику, по числу прожитых лет Благословенным (Благим) Императором, в этом году 19-го ноября произошел прорыв и сверху наших гвоздик появился букетик хризантем, это дало мне повод надеяться, что 23-го марта 2016 года цветов будет еще больше, а дальше по нарастающей, жаль только, что Лаптев Ю.Б. этого не заметил. Но к сожалению не он один этого не заметил, на фотографии видны гвоздики по периметру пьедестала памятника, эти цветы уложены нами 19-го ноября, а собравшиеся на панихиду 28-го ноября принесли только три или четыре букетика гвоздик (наверно с финансами проблемы) и возложили их поверх наших, тем самым записав их себе официально в актив, о чем не забыли письменно сообщить. Это конечно мелочь, но эта мелочь показывает сущность организаторов этого мероприятия, тем более организаторы знают кто и по какому поводу возложил эти цветы, а в актив пусть пишут, мне не жалко, тем более, что в следующий раз они соберутся для галочки только в 2025 году, а куст Благословенного и Блаженного Александра - Павла Павловича и без них не будет пуст. 

     Кстати этот самый Юрий Борисович Лаптев, так же знаком с моими изысканиями и даже предложил взять у меня интервью для своего фильма, который он презентовал 1-го декабря 2015 года в городской библиотеке А.П. Чехова, я ему не отказал, но у него дальше слов дело не пошло, слабоват оказался. Поэтому, говорю, прежде чем укорять жителей города в варварстве, мог бы своим личным примером попробовать установить традицию, но нет, можем только критиковать. С уважением Андрей Возыка, пароль "Таганрог".  

Святой Павел Таганрогский

НОВОСТИ ДОНСКОЙ МИТРОПОЛИИ

В Таганроге совершена панихида по императору Александру I

Источник информации: Донская митрополия

Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/eparkhija-segodnja/blagochinija-i-prikhody/taganrogskoe-blagochinie/prihody/prihod-marii-magdaliny-hut-krasnyi-desant-/novosti/v-g-taganroge-sostojalas-panikhida-po-imperatoru-aleksandru-i/

29 Ноября 2015

28 ноября 2015 года, в канун 190-й годовщины со дня кончины императора Александра I, в Таганроге на Александровской площади совершена панихида. Император скончался в этом городе 1 декабря 1825 года и отпевание его проходило в стоявшем рядом с площадью соборе Александро-Невского мужского монастыря, построенного в том числе и на пожертования императорской четы.

Инициаторами поминального богослужения выступили казаки Таганрогского городского казачьего общества. Панихиду совершил духовник Неклиновского юрта Таганрогского казачьего округа иерей Даниил Давиденко. За богослужением вместе с казаками, возглавляемыми атаманом Андреем Ловлинским, молились представители городской администрации, члены Союза десантников и организации «Боевое братство», а также студенты факультета МЧС Таганрогского механического колледжа.

По окончании богослужения к собравшимся обратились атаман Таганрогского городского казачьего общества казачий полковник Сергей Чаленко и первый заместитель главы администрации Таганрога Александр Забежайло. Они напомнили о роли императора Александра в Российской истории и о статусе России среди европейских государств, которого она достигла в период его правления.

Казаки вспомнили подвиги своих героических предков, совершённые в годы Отечественной войны 1812 года и Заграничного похода русской армии.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Александру I.

         

 

 

 

 
Просмотров: 939 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
6 Владимир Ильич Ф   [Материал]
Ну нашли чем гордиться."Про меня репортаж сняла Анна Андреевна Кондакова".
Видел я эти репортажи. Смотритесь вы в них крайне убого.
Неуверенный, косноязычный прораб, неумеющий держаться перед телекамерой.
Особенно же смешат ваши цыганские перстни, с которыми вы смотритесь как петрушка на ярмарке.
А про вашу супругу все пишут скорее всего с сожалением.
Бедная женщина поняла, что муж тронулся умом, но ничего в этой ситуации не может поделать.
Приходится со всем соглашаться.

0
7 Андрей_Возыка   [Материал]
Если я тронутый умом, то у вас какой ум?, если со мной общаетесь, а вообще: "Ветер свищет, собаки лают, колючки цепляются за подол халата, а караван идет"

0
4 Владимир Ильич Ф   [Материал]
В варварстве следует обвинять именно Вас, гражданин Вазыка.
Юрий Лаптев в своем интервью говорил о «творящемся варварстве по отношению к своей собственной истории».
Своими глупыми книжечками и статейками, где Вы смешали в одну кучу и коней и людей, вы буквально глумитесь и над памятью Святого Павла Таганрогского, по сути, вычеркивая из его святой жизни все, что было до 1825 года и над памятью императора Александра I, и других видных личностей той эпохи, включая генерала Аракчеева.
Серьезно тронувшись умом на почве своих бредовых фантазий, вы совершаете одно из величайших варварств.
И сколько бы цветочков вы не носили к памятнику вместе со своей женой , эти цветочки Ваше варварство не загладят.

0
5 Андрей_Возыка   [Материал]
Юрий Борисович Лаптев: "Почему мы так равнодушны к собственному прошлому? ..., и совершенно спокойно относимся к творящемуся варварству по отношению к собственной истории. ... Даже цветы у его памятника появляются не так уж часто... Убежден, должны быть ежегодные мероприятия у памятника в день рождения или загадочной кончины его. А может, и не кончины? Миф, загадка, легенда?.. Да на одном только этом в любой западной стране город делал бы хороший туристический бизнес. А если еще учесть, что в целом в России на пальцах одной руки можно перечислить города, в которых стоят памятники сразу двум российским императорам! ..."
День рождение Императора Александра I 12-го (23-го) декабря, в нашем столетии это уже 25-е декабря, один букет цветов появился 26 или 27 декабря, (специально не наблюдаю, часто проезжаю через площадь)как говорится лучше позже чем никогда, о торжественных мероприятиях по этому поводу промолчу, пусть Ю.Б. Лаптев выскажется. И если мои цветы это варварство, то пустая болтовня Лаптева это свинство по отношению к жителям и истории города, а фильмы он как раз и снимает для своего самопрославления, потому и полез ко мне со своим предложением, чтобы выделится из толпы. Журналист Анна Андреевна Кандакова сама вышла на меня, и предложила снять репортаж, мы с ней их сняли два, кстати ей тоже говорили чтобы она не связывалась со мной, и если бы она извинившись отказалась после своего предложения, слова бы не сказал. Но она умнее и вас и Лаптева.
Я заметил тенденцию к тому, что мои оппоненты, в том числе и вы, пытаетесь начать нападать на мою жену, я с женщинами не воюю принципиально и тех мужиков которые этим занимаются за людей не считаю, она, как любая женщина бескорыстно помогает своему мужу, поэтому на будущее, держите себя в рамках приличия.

0
2 Профессор от истории   [Материал]
Ай Юрий Борисович негодяй! И про Возыкины «изыскания» слышал, и чьи цветочки у памятника лежат знал, а кино про Возыку не снял. Безобразие! Но Юрий Борисович здравомыслящий человек, а здравомыслящие люди свое имя рядом с именем Андрей Возыка упоминать не спешат. В это же время во всех городских институтах прошли конференции и круглые столы, посвященные Александру I. Причем доклады были очень интересными и актуальными. Я специально интересовался, обмолвился ли кто-нибудь о том, что Александр I мог стать старцем Павлом, озвучил это хоть как одну из сплетен. Все мои собеседники покрутили пальцем у виска заявив, что ВУЗ это храм науки, а не психушка. Выступить с таким докладом, это навсегда подорвать свою репутацию в научных кругах.

0
3 Андрей_Возыка   [Материал]
Если Юрий Борисович здравомыслящий человек, то предложение для чего делал, или он здравомыслящий задним числом, сперва сделал, а потом испугался, что его в один ряд со мной поставят и в кусты убежал, забыв извинится. А что теперь делать старшему научному сотруднику музея А. Цымбал, которая в газете "Таганрогская правда" эту сплетню озвучила. Кстати, сегодня лень рождения Александра 1, цветы к памятнику не забудьте возложить, а то Юрий Борисович обидится и варварами назовет.

0
1 venedeev85   [Материал]
Ну типичный шизофреник, ни дать нивзять. Только он знает, как поминать память императора, а остальные только
записывают на свой счет «возложенные им цветочки». Вы со своей женой можете
хоть 7 ноября свои цветы возлагать, это Ваши семейные проблемы, и подрожать
Вашим шизофреническим фантазиям никто не обязан. Еще один знаток традиций
нашелся, когда панихиду служить. Панихиду отслужили в канун дня смерти, в
субботу в традиционный поминальный день. А чего Вы с женой туда 19 ноября
поперлись это пускай психиатры разбираются. Ход мысли типичного психа. Главное
чтобы цыфирки совпадали? Старец Павел родился 19 ноября по новому стилю.
Александр I умер 19 ноября по старому стилю. Если Александр I это (прости
Господи) старец Павел то 19 ноября по новому стилю никто не родился, и никто не
умер, т.к. Александр I родился 23 декабря по новому. Так что Вы там со своей
женой 19 ноября отмечаете и почему в этом кто-то еще должен участвовать?
    А Вашицветочки? Веником их что ли надо было смести, прежде чем свои возлагать? Или
если я с семьей приду 9-го мая в парк к вечному огню цветы возложить это значит
я пришел «записать на свой счет» все венки возложенные до меня? Сколько же в
Вас дерьма гражданин Возыка?

Имя *:
Код *: