Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Протоиерей А. Лысиков, Альманах №1 и его результативные действия
20:40
Протоиерей А. Лысиков, Альманах №1 и его результативные действия

       В Таганроге началась процедура по эксгумации останков немецких солдат захороненных на территории Свято-Никольского храма в годы Великой Отечественной войны. 

3443 - Таганрогское благочиние

        После того, как 4-го июля 2015 года, во все заинтересованные инстанции мною был разослан Альманах №1, В котором были подняты проблемные вопросы по канонизации старца Павла Таганрогского, произошли некоторые подвижки, а именно: на территории подворья по адресу г. Таганрог пер. Тургеневский №82 где распологается келья старца Павла Таганрогского началось какое-то строительство, правда не надолго и тут же прекратилось, к реконструкции часовни старца Павла так и не приступили. 

        Чего не скажешь о прилегающей территории к Никольскому храму, где наконец-то, только 2-го сентября 2015 года было получено благословение на реконструкцию Никольского храма и эксгумацию захоронений немецких солдат похороненных на территории храма в годы Великой Отечественной Войны, это если верить А. Лысикову (февральское 2014 года благословение уже забыто или перестало действовать) и вот как он сам об этом пишет: "Сейчас, когда по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Меркурия, начата подготовка к реконструкции храма и облагораживанию прилегающей территории, встала необходимость окончательно решить вопрос с погребёнными вокруг храма останками немецких солдат". И слава Богу, что эти работы начались, я отнюдь не претендую, на то, что благодаря моим публикациям эти работы все таки начались, но мне кажется стоит обратить внимание на слова "встала необходимость окончательно решить вопрос с погребёнными вокруг храма останками немецких солдат" этими словами А. Лысиков без зазрения совести как бы хочет всех убедить, в том, что проведена большая работа, и он только то и делал, что думал о том как провести эксгумацию останков немецких солдат, и вот наконец-то встал вопрос ...?. Но в результате подготовки к канонизации, которую А. Лысиков намеревался провести в апреле 2015 года??? эти работы не предусматривались, ни с одной из искусствоведческих комиссий, которые собирались каждый месяц эти вопросы не обсуждались и не ставились на повестку и кроме глинобитного замка по периметру храма никакие работы не проводились и не проводятся. Кстати, после выхода Альманаха эти выездные комиссии чудесным образом перестали собираться, наверное уже все решили и постановили, и А. Лысикову осталось только выполнять, предначертанное, предварительно забыв, как всегда, о своих многочисленных обещаниях. Но если А. Лысиков такими темпами собирается проводить мероприятия по подготовке к канонизации старца Павла (чтобы понять объем намечавшихся работ, прочтите еще раз внимательно его интервью под названием "Таганрогский святой станет общим"), то сама канонизация пройдет в день выхода на пенсию А. Лысикова, но здесь, как говорится, лучше позже чем никогда, спешка в этом деле действительно не уместна. А нам с вами, уважаемый читатель, остается только ждать, когда, у А Лысикова проснется совесть, и он сам освободит занимаемое им место, пропустив вперед себя более способного человека, или, в руководстве Донской Епархии наконец поймут, что этот человек может только говорить и то, да навязчиво, но не очень убедительно. Знаю по личному опыту, так что прошу не спорить. 

        Ниже два сообщения, опубликованные на официальном сайте таганрогского благочиния, в одном из них говорится об ознакомлении профессора В.И. Звягина с документами по эксгумации останков старца Павла, которых нет, если верить официальному ответу А. Лысикову на мой запрос в прокуратуру, или они есть, только не за 1999 год, а за 2013 год, могила вскрывалась дважды, в результате чего А. Лысиков документами 2013 года, задним числом, хочет узаконить вскрытие могилы в 1999 году, на которое документы отсутствуют. Если говорить короче, А. Лысиков занимается преднамеренно фальсификацией, особо не скрывая этого, так поступают только те кто уверен в своей безнаказанности. Но самое интересное на этой фотографии, то, что А. Лысиков прикрываясь людьми с громкими фамилиями, демонстрирует свою вседозволенность и свое отрицательное отношение к памяти старца Павла Таганрогского. Это выражается в том, что он демонстративно фотографируется на фоне, не только раки с "мощами" праведника, это можно понять, "мощи" старца Павла были обретены его предшественником, но он специально развернул икону, заказанную лично им, на которой "лик старца Павла" изображен с темно-карими глазами, (в то время как у старца Павла глаза были голубыми)  так, чтобы авторитетом профессора В.И. Звягина показать, то, - что вы можете говорить и писать, что хотите, а я буду делать то, что мне нравится. И это не случайности, это публичное выражение своего негативного отношения к исторической справедливости и памяти старца Павла. Напомню товарищу священнику, что Бог поругаем не бывает, и тем более это касается в отношении к памяти старца Павла, в этой ситуации можно только сожалеть об атеистическом или сектанском мышлении этого человека прикрывшегося рясой священника. Православный священник так себя вести не может. 

     

В Свято-Никольском храме Таганрога продолжили совместную работу представители Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви и члены комиссии по канонизации святых Ростовской-на-Дону епархии

  1  фотография

0 видео

В Свято-Никольском храме Таганрога продолжили совместную работу представители Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви и члены комиссии по канонизации святых Ростовской-на-Дону епархии.

В рамках подготовки ко Всецерковному прославлению святого праведного Павла в очередной раз Таганрог посетил один из ведущих российских судебно-медицинских экспертов, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Виктор Звягин. 
В работе приняли участие председатель Епархиальной комиссии по канонизации святых протоиерей Владимир Тер-Аракельянц, благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков и член Епархиальной комиссии по канонизации святых иеромонах Гавриил (Звягинцев), а также специалисты филиала № 2 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации.

По благословению председателя Синодальной комиссии по канонизации святых епископа Троицкого Панкратия, викария Святейшего Патриарха, Виктор Николаевич ещё раз на месте ознакомился со всеми материалами, подготовленными по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Меркурия, Главы Донской митрополии, сотрудниками Епархиальной комиссии. Учитывая современное повышение требований к документам и иным материалам, представляемым на рассмотрение Синодальной комиссии, профессор Звягин отметил высокий уровень ответственности, с которым относятся к этой работе в Ростовской-на-Дону епархии.

Благочинный Таганрогского округа встретился с представителями Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями

3443 - Таганрогское благочиние

 

Благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков встретился с представителями Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями.

Эта организация занимается уходом за могилами советских солдат, погибших на территории Германии во время Великой Отечественной войны, а также эксгумацией и перезахоронением немецких солдат, погибших в России.

С конца лета текущего года специалисты службы перезахоронения вели работы на территории Никольского храма Таганрога, где в 1941-1943 годах находилось одно из кладбищ немецких солдат и офицеров. За это время было эксгумировано более 120 останков, которые будут перезахоронены на специально отведенном кладбище под Волгоградом.

Представитель Народного союза Германии Маттиас Гурски и главный специалист службы захоронения в Юго-западном регионе Алексей Шмаков передали слова благодарности митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию и вручили протоиерею Алексею Лысикову благодарственное письмо за сотрудничество и понимание, которое они встретили при осуществлении своей деятельности.

3439 - Таганрогское благочиние

3440 - Таганрогское благочиние

3441 - Таганрогское благочиние

3442 - Таганрогское благочиние

Просмотров: 848 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 avy80   [Материал]
Доброго времени уважаемый Андрей Анатольевич. Я тут давно не появлялся, по понятным причинам, все таки нахождение Чернигова в (на) Украине дает о себе знать. Но я не об этом. Как я смотрю ситуация в родном для меня городе, очень даже интересна. Мне конечно из Чернигова многое не видно, но все таки...Как я понимаю Вы бываете во многих храмах Таганрога и кто по на Ваш взгляд мог бы стать достойным благочинным, тем котрый бы доказал делами свое право занимать эту должность?

0
2 Андрей_Возыка   [Материал]
Здравствуйте, на Ваш вопрос ответить не могу, и вот почему: ну во первых, со мной не идут священники на контакт, правда сказать и я не очень-то навязываюсь к ним со своими разговорами, те немногие попытки которые я предпринимал оказались безуспешными. После чего я отказался от поиска единомышленников, справедливо решив, кому эта тема интересна, сами на меня выйдут, из среды священников таких людей пока не оказалось. Храмы в Таганроге я посещаю, иногда отстаиваю службы, но все это эпизодически, так как не хватает времени, работы много, любую свободную минуту стараюсь уделить книге. Одно скажу, благочинный не должен быть карьеристом, но к сожалению, священник не имеющий этих качеств на благочиние не пойдет. Как говорится круг замкнулся.
     А. Клюньков был начальником идеологического отдела Ордженикидзевского райкома ВЛКСМ, пресс-секретарь Никольского храма П,Н, Проценко был начальник орг. отдела Ленинского райкома ВЛКСМ, какое мышление могут иметь люди, в том числе и комсомолец с 2-х летним стажем А. Лысиков, привлеченные к работе на этом поприще. Кстати А. Лысиков убирает священников поставленных еще до Клюнькова и ставит своих родственников, это касается Всесавятского храма на старом кладбище. Нынешняя структура РПЦ корпоративно-клановая и это идет с самого верха, кто бы не встал, его заставят передавать неучтенные проценты от пожертвований на верх, потому при нынешних условиях принципиальному священнику лучше сидеть на своем приходе и ждать когда ситуация изменится. Я думаю, что сами жизненные обстоятельства заставят руководство РПЦ пересмотреть свою кадровую политику и произвести структурные изменения в административном управлении. С уважением Андрей Возыка.

Имя *:
Код *: