Главная » 2015 » Август » 15 » Оценка личности Александра I - стареца Павела Таганрогского и Федора Кузьмича Томского в изложении доктора исторических наук Захарова В.Н.
18:25
Оценка личности Александра I - стареца Павела Таганрогского и Федора Кузьмича Томского в изложении доктора исторических наук Захарова В.Н.

      Мною долго не публиковался этот ответ, так как я, после его получения, отправил в Академию (ИРИ РАН) электронную версию своей книги, ответ на повторный запрос к сожалению я не получил. Но в связи с прошедшим форумом в городе Томске, по поводу идентичности Александра I и Федора Кузьмича Томского, решил ознакомить читателей с официальным мнением Российской Академии в лице Захарова В.Н. по этому вопросу. Что касается моего мнения по поводу этого ответа, то я считаю, что Захаров В.Н. официально признает тот факт, что саркофаг Александра I пуст, правда формулирует это как версию, но версии могут выдвигать дилетанты от истории, вроде меня, но не официальные лица такого уровня как доктор исторических наук и заместитель директора Института российской истории Захаров В.Н.      

 

Просмотров: 367 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
6 Etern   [Материал]
Может просто приводят все в порядок ко дню именин? Вряд ли там глобальная реконструкция

0
7 Андрей_Возыка   [Материал]
Можно утверждать пока только одно, что будет установлен мраморный саркофаг и все соседние могилы будут накрыты плитами, для того чтобы землю не брали и не употребляли в пищу, по канонам православия это язычество.

0
4 Etern   [Материал]
Сам Гейченко никаких версий не выдвигает, а только констатирует факт находки. А Зуева, основываясь на версиях о пустом гробе Александра и отсутствии черепа и берцовой кости в могиле Федора Кузьмича, предполагает, что черепа принадлежат Александру и Елизавете. У Вас появился конкурент :-)

0
5 Андрей_Возыка   [Материал]
Версий выдвигать можно сколько угодно много, весь вопрос в полном вскрытии часовни старца Павла в соответствии с процессуальными нормами и нормами археологических раскопок и все встанет на свои места. Кстати часовню все-таки закрыли, какие работы будут в ней произведены или уже производятся пока не известно, осталось только ждать и надеяться что к моему мнению прислушаются и если не сегодня, так завтра.

0
3 Etern   [Материал]
Кстати, в недавнем номере "Таганрогской правды" в статье о Пушкине госпожа О.Н.Зуева нашла другое применение мощам. В своём исследовании "История Пушкина. Версия, подтверждаемая самим поэтом" она делает предположение, основываясь на книге С.Гейченко "У лукоморья". Он присутствовал при вскрытии и ремонте могилы Пушкина в 1953 году и тогда в камере под плитой были найдены 2 черепа людей пожилого возраста

0
2 Etern   [Материал]
И он сам определяет это как версию - "...всякая тайна, развивая наше воображение, фантазию, требует для противовеса самой нудной, сухой, тщательной проверки". Золотые слова :-)

0
1 Etern   [Материал]
Эта версия сформулирована задолго до Захарова. Например, известному историку Н.Эйдельман собрал около 30 свидетельств о пустом гробе Александра и вскрытии могил в 1921 году в своей книге "Первый декабрист". Сам признает, что об этом говорят компетентные лица, но при этом никто из них не видел сам, а ссылаются на других очевидцев. Эйдельману так и не удалось найти свидетельства "первого ранга", то есть прямых очевидцев.

Имя *:
Код *: