Главная » 2014 » Апрель » 2 » Ответ Администрации города Таганрога: На открытое письмо "Келья старца Павла успешно приватизирована".
21:33
Ответ Администрации города Таганрога: На открытое письмо "Келья старца Павла успешно приватизирована".

Ответ Администрации города Таганрога: Заместитель Главы Администрации г. Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Г.Г. Прокопенко.

Ваше обращение от 04.03.2014, поступившее в администрацию города по вопросу реконструкции кельи старца Павла как объекта, представляющего историческую и культурную ценность по адресу: г. Таганрог, пер. Тургеневский, 82, рассмотрено. 
По данным, имеющимся в Администрации города, подворье местночтимого святого старца Павла Таганрогского в настоящее время принадлежит Таганрогскому Свято-Никольскому храму Ростовской-на-Дону Епархии, настоятель которого поддерживает тесные связи с министерством культуры Ростовской области по поводу дальнейшего определения статуса данной достопримечательности и разработки исторического паломнического маршрута. Вопросы, касающиеся юридического статуса указанного объекта, находятся в ведении Таганрогского Благочиния. 
Дополнительно сообщаю, что келья старца Павла объектом культурного наследия не является и не состоит на государственной охране. 
В соответствии со ст. 18 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» работы по выявлению и учету объектов, представляющих собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики и т.д., рекомендуемых для включения в реестр, осуществляются федеральными и региональными органами охраны объектов культурного наследия, уполномоченными в области охраны объектов культурного наследия. 



Заместитель Главы Администрации 
города Таганрога Г.Г. Прокопенко

 

Уважаемы работники администрации, в своем письме я обращаю ваше внимание, уже не на проведение экспертизы, а на то, что могилы старца Павла таганрогского (оказавшаяся при вскрытии братской) была вскрыта с нарушением Российского законодательства:

 

Обре́тение моще́й — процесс нахождения (открытия, обнаружения, эксгумации) останков христианина, причисляемого Церковью клику святых. Связан с освидетельствованием останков и перенесением их в храм для всеобщего почитания до, во время или после канонизации.

 

Существует 3 вида эксгумации:

·                    Законная эксгумация — с разрешения соответствующих органов о вскрытии могилы;

·                    Случайная эксгумация — при раскопках или постройках;

·                    Преступная эксгумация — с целью мародёрства и надругательства над телом, либо связанная с шантажом или предложением о выкупе тела.

 

Процедура эксгумации

После того как все нужные инстанции подтвердят разрешение об эксгумации, на место захоронения отправляются судмедэксперты, а также медики. После прибытия всех групп проводится вскрытие места захоронения. Делается это по возможности аккуратно, чтобы не сломать и не испортить чего-либо. После этого тело предъявляется родственникам для опознания. Опознание тела — это обязательная процедура, без неё невозможно обойтись. Делается это для того, чтобы родственники могли подтвердить, что это действительно тело их родственника. Всё действие проводимой эксгумации должно сниматься на видео и фото камеры, так как доказательства правильно проведённой эксгумации потом передаются в нужные органы для точной проверки. Также процедура записывается в протокол.

После проведения эксгумации, тело либо транспортируется на повторную судмедэкспертизу, либо на другое место захоронения. После проведения судебной — медицинской экспертизы (первой или повторной), тело отправляется на дальнейшее перезахоронение.

 

            На данный момент в Никольском храме города Таганрога нет мощей старца Павла, и останки какого человека там находятся неизвестно. Более того, представители РПЦ выставили эти останки для поклонения верующим гражданам и берут за это деньги в виде пожертвований.

            Что касается подворья старца Павла таганрогского: так как оно является вторым дворцом Александра 1 в Таганроге, администрация Таганрога должна ходатайствовать о предоставлении статус объекта культурного наследия перед федеральными и региональными органами охраны объектов культурного наследия, уполномоченными в области охраны объектов культурного наследия ,а не заниматься отписками, ибо не в каждом городе захоронен Император. 

Просмотров: 679 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: