Главная » 2020 » Март » 27 » О несостаявшейся традиции возложения цветов к памятнику императора Александра I в день его кончины в Таганроге 01.12.2019 г. (19.11 стр.ст)
20:10
О несостаявшейся традиции возложения цветов к памятнику императора Александра I в день его кончины в Таганроге 01.12.2019 г. (19.11 стр.ст)

О несостаявшейся традиции возложения цветов к памятнику Государя Александра Павловича в день его кончины в Таганроге 01.12.2019 г. (19.11 стр.ст)

В день памяти старца Павла Таганрогского 23-го марта 2020 года Таганрог посетил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, при встрече председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Николаевна Титаренко подарила митрополиту букет из белых роз. От себя добавлю, букет красивый и дорогой, вряд ли госпожа Титаренко оплачивала этот подарок из своего кармана. Впрочем, могла конечно оплатить и из своего, но сути дела о котором я хочу поговорить это не меняет.

Дело вот в чем, с 2015 года в Таганроге была осуществлена попытка восстановить традицию поминовения Александра I, но как раннее мной было написано, «<...> в 2019 году традиция с возложением цветов от общественности накрылась медным тазом». Об этом прочитаем в конце статьи, а сейчас зададимся вопросом, откуда взялась эта традиция?, чтобы это узнать нам надо открыть книгу «История города Таганрога» 1898 г. П.П. Филевского, где на стр. №149 читаем: «<…> Но затем, вследствие ходатайства архимандрита монастыря и предложения градоначальника городская дума 9-го января 1884 г. постановила отпускать 100 руб. на поминовение Государя Александра Павловича 19 ноября, <...>». Кстати обратим внимание на год 1884, когда официально установили традицию поминовения императора Александра Павловича, это произошло уже после смерти старца Павла Павловича, которая произошла в 1879 году. Когда в 2019 году к памятнику Александра Павловича никто не пришел, одно из моих саркастических предположений было то что в городской казне не нашлось денег на цветы. Однако как мы видим деньги на цветы у главы города есть, и Инна Титаренко с радостью подарила букет митрополиту Меркурию, а денег на цветы «Государю Александру Павловичу» не нашлось! Да и зачем ему, Государю, цветы, он же памятник!  

От себя добавлю, что Государь Александр Павлович, он же старец Павел Павлович для нашего города сделал куда больше чем митрополит Меркурий, который своим авторитетом пытается лишить город Таганрог его истории! при этом глава города Инна Титаренко всячески этому потворствует.

Что касается меня, то я не стал встречать митрополита с цветами 23.03.2020г., а скромно сделал очередное возложение из 101-й гвоздики к памятнику Государя Александра Павловича – старца Павла Павловича Таганрогского(по количеству прожитых лет этим человеком). Кстати, раннее мной было замечено что я не один кто возлагает 23 марта цветы к памятнику Александра I, так и 23.03.2020г. поверх гвоздик появился скромный букетик цветов. И мне кажется, что этот неизвестный мне человек делает это от всей души и с глубоким уважением к Государю Александру Павловичу.

В статье от 25.02.20 года под названием: «"Блокнот Таганрог" Маги, гадалки, пророки и другая нечисть в Таганроге, и куда смотрит таганрогское благочиние во главе с А. Лысиковым». Мною было написано о том как закончилась традиция не начавшись, читаем:

"Немного о местных пророках недоучках.

https://xn--80aaakbsncgiprfi3agmjbso.xn--p1ai/images/ob-organizatsii/pravlenie/Laptev.jpg

Пророк и по совместительству артист драматического жанра Ю.Б. Лаптев.

"В нашем городе, о чудо! Появился пророк, нет ни гадалка, а именно пророк. В 2015 году некий артист драмы г. Ю.Б. Лаптев решил стать пророком выдав пророчество. Не знаю каким он был артистом, но как пророк он оказался неудачный, <...>.  А наш пророк без стеснения пиарится на каждом углу, снимает фильмы об Александре I, и о Господи! говорит и пишет об исторической загадке связанной со смертью императора в Таганроге. Он (пророк) наверно не читал "научного" труда покойного архимандрита Никона (Лысенко), который "научно" доказал что никакой загадки нет, а тело Александра I находиться там где оно и должно быть, в Петропавловском соборе Петербурга. После чего поместил свой "научный" труд в Вестнике Донской Митрополии №8/2014 года стр.№102-109, под названием "Апофеоз Воинствующего Делитантизма".

Но видно пророк недоучка этот "научный" труд не читал. Начал пророк с того, что вошел по электронной почте в переписку со мной. Но тут пришла беда, ему кто-то "мягко намекнул" о недопустимости общения со мной, после чего он, как ранее г. И. Пирогов побежал в кусты держась за раздутый живот, и уже от туда, видно от большой обиды обозвал всех таганрожцев варварами. Спросите за что обозвал, отвечу: за то что они (таганрожцы) не носят цветы к памятнику Александра I. Далее этот новоявленный пророк, сидя в кустах по большой нужде выдал пророчество, что жители нашего города по доброй воле, без принуждения и с огромным энтузиазмом восстановят традицию возложения цветов к памятнику Александра I в день его кончины 01.12.2015г. (19.11. ст. стиль). Однако как то сразу все не заладилось, нет общественность согнали, только не 01.12.2015, а по какой-то непонятной причине это сделали 28.11.2015г., я восстановителям традиции мягко указал на это недоразумение. И опять в мой адрес посыпались оскорбления, при этом ни я их варварами назвал, а новоявленный пророк г. Ю.Б. Лаптев. Позже восстановители традиции исправились, уже с 2016 года по 2018 включительно им удавалось сгонять со скандалом студентов, представителей администрации, казачества и т. д. вовремя, то есть как и положено 1-го декабря. С материалом по этой теме можно ознакомиться в моем альманахе №4 за 2018 год стр. №157-168. 

Но, в 2019 году традиция с возложением цветов от общественности накрылась медным тазом, по какой причине я не знаю, но 01.12.2019г. общественность с цветами возле памятника не появилась".

Я надеюсь, что 01.12.2020 года, наши восстановители традиций, во главе с пророком Ю.Б. Лаптевым (надеюсь что он к этому времени оправится от расстройства), "сами по себе придут к памятнику и возродят традицию чтить память победителя Наполеона, Александра I Благословенного - освободителя Европы", это я слова Лаптева повторил, чтобы он вспомнил все. Видно у нашего пророка не только проблемы со стулом, но и с памятью тоже.

Андрей Возыка, март 2020г. Пароль «Таганрог».

 

Просмотров: 98 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: