Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН РАССКАЗАЛ О ЗАРПЛАТАХ СВЯЩЕННИКОВ. Москва, 15 сентября 2019 г.
19:57
МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН РАССКАЗАЛ О ЗАРПЛАТАХ СВЯЩЕННИКОВ. Москва, 15 сентября 2019 г.

МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН РАССКАЗАЛ О ЗАРПЛАТАХ СВЯЩЕННИКОВ

Москва, 15 сентября 2019г.

Платят ли налоги священнослужители, какую зарплату получают московские священники, где находятся самые богатые и самые бедные приходы, по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» рассказал митрополит Волоколамский Иларион, передает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Он опроверг расхожее мнение о том, что налоговых отчислений с зарплат служителей Церкви не производится. «Священник, как и любой другой человек, получающий зарплату, платит налоги: это отчисление в государственную казну, в пенсионный фонд. Законодательство у нас одно для всех, оно в полной мере распространяется и на священников, и на храмы, и на зарплаты, которые выплачиваются — каждый из нас платит налоги в полном объеме», — заверил Владыка.

По словам митрополита Илариона, наиболее обеспеченными в материальном плане являются церковные приходы, где много прихожан. Чаще всего это бывает в крупных городах — таких, как Москва, Санкт-Петербург и другие. Немаловажную роль играет то, в каком районе находится храм, новый он или исторический памятник.

В Москве зарплаты священников составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, в регионах — еще меньше. «Чем дальше в глубинку, тем, как правило, приходы менее состоятельные, — поделился митрополит Иларион. — В сельской местности, в деревнях священники порой живут не просто скромно, но очень бедно».

«Очень бедными являются и наши приходы за пределами Российской Федерации, особенно в дальнем зарубежье: во многих приходах священники вообще не имеют зарплаты или получают символическое пособие, поэтому вынуждены трудиться на светской работе, а служат в храме в свободное от работы время», — добавил он.

Помимо зарплаты священник также может получать нерегулярные пожертвования за совершение так называемых треб. «Мы в общецерковном масштабе уже давно ввели такую практику, что у нас нет ценников. По крайней мере, их не должно быть. Мы всегда говорим, что могут быть только рекомендуемые суммы пожертвования», — отметил митрополит Иларион, подчеркнув, что в Церкви «никому не могут отказать в крещении, отпевании или венчании, если он не может заплатить».

15 сентября 2019 г.

Патриарх Кирилл: «Платить десятину церкви — национальная традиция России»

Попы с народом и за народ.

Картинки по запросу церковь и мерседесыКартинки по запросу церковь и мерседесыКартинки по запросу церковь и мерседесы

Картинки по запросу церковь и мерседесы

Наши соседи тоже ездят на мерседесах.

Эпический позор противников Крестного хода: на «порочащем» Московский Патриархат плакате оказался раскольник Филарет (ФОТО)

27.07.2016 - 0:11

Эпический позор противников Крестного хода: на «порочащем» Московский Патриархат плакате оказался раскольник Филарет (ФОТО) | Русская весна

Противники Крестного хода опозорились, повесив плакат, призванный устыдить священнослужителей Московского Патриархата.

По иронии судьбы на плакате оказался изображен «Мерседес» главы самозванного Киевского патриархата и сам раскольник Филарет.

«Эпический фейл противников Всеукраинского Крестного хода! Они решили жестко подтрунить над УПЦ, а по итогам „опустили ниже плинтуса” главу Киевского патриархата Филарета (именно он и изображен на плакате)», — прокомментировал опубликованную им в соцсети фотографию Массимо Костенко. 

Киевская полиция остановила батюшку на дорогом Мерседесе за нарушение ПДД. Батюшка послал патрульных…в церковь

Киевская полиция остановила батюшку на дорогом Мерседесе за нарушение ПДД. Батюшка послал патрульных…в церковь


21:0006.09.2015
 
Share Button

TwitterFacebookVKontakte

Киевская патрульная полиция догнала и остановила автомобиль святого отца Mercedes-bеnz S класса (минимальная цена машины 2, 3 млн. грн.) за нарушение.

Когда полицейский сделал замечание батюшке, тот ответил вопросом:

«Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, тогда будуте делать мне вопросы», — сказал святой отец.
Также батюшка заявил: “Водитель делает то, что я ему велю, у нас есть послушание».
Когда полицейский сказал «ваш водитель сегодня нарушил», батюшка ответил фразой: «ничего, слава Богу».

Картинки по запросу сталин и патриархКартинки по запросу ростовская епархия духовенство

Картинки по запросу сталин и патриархКартинки по запросу ельцин и патриархКартинки по запросу ростовская епархия духовенствоКартинки по запросу ельцин и патриарх

А это на местах, так сказать в глубинке.

Картинки по запросу ростовская епархия духовенствоКартинки по запросу ростовская епархия духовенство

Картинки по запросу ростовская епархия духовенство

Картинки по запросу ростовская епархия духовенство

 

 

Просмотров: 152 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Андрей_Возыка   [Материал]
"В Москве зарплаты священников составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, в регионах — еще меньше". В нашем благочинии, священники если не бедствуют, то при такой зарплате им конечно трудно концы с концами сводить. Однако это им не мешает, ни машины в основном иномарки, менять, ни дома, порой двух этажные строить. «Мы в общецерковном масштабе уже давно ввели такую практику, что у нас нет ценников. По крайней мере, их не должно быть. Мы всегда говорим, что могут быть только рекомендуемые суммы пожертвования», очень интересные слово "рекомендуемые", однако плохо вяжется с иномаркой митрополита Меркурия, кажется BMW она называется, тоже своего рода пожертвование.

Имя *:
Код *: