Главная » 2014 » Июнь » 7 » Комментарий к ответу Таганрогского благочиния в прокуратуру г. Таганрога
19:53
Комментарий к ответу Таганрогского благочиния в прокуратуру г. Таганрога

   На данный момент, (04.06.2014г.) никаких документов по факту вскрытия могилы и эксгумации – обретения мощей, старца Павла, в Донской Епархии, а также в Министерстве культуры Ростовской обл., в отделе культуры Администрации г. Таганрога нет,  и как следствие, нет никакой гарантии того, что в храме Св. Николая г. Таганрога находятся мощи старца Павла, а не другого человека. Более того, я утверждаю, что в Никольском храме нет мощей старца Павла, и чьи там находятся мощи неизвестно. Из этого вытекает простой вывод того, что притч храма Святого Николая вводит верующих и общественность в заблуждение. И это не вопрос веры, а вопрос морали по отношению к памяти старца Павла Таганрогского. О вопросах веры и морали приходится писать в связи с официальным ответом из Таганрогского благочиния на мое заявление в прокуратуру г. Таганрога от 07.04.2014года. В ответе пишется: « …. речь идет о событиях 15-летней давности и документы, составленные при вскрытии могилы св. блаженного Павла Таганрогского, не относятся к разряду той документации, которая обязана храниться в архивах Свято-Никольского Прихода и Таганрогского благочиния»; …. « Подлинность останков блаженного Павла, покоящихся в Свято-Никольском храме относится к области веры тех, кто приходит поклониться им и получает исцеления либо иную помощь». И далее: «К сожалению, мы не сможем предоставить всем сомневающимся видеозапись Воскресения Христа из мертвых, у нас отсутствует заключения израильских судмедэкспертов о воскрешении праведного Лазаря, а также  заключение санитарных врачей о качестве вина, получившегося в результате чуда, совершенном Спасителем в Кане Галилейской. По этой же причине люди, недружественно настроенные к Церкви, имеют полное право сказать, что не только «руководители религиозной общины храма Св. Николая г. Таганрога вводят прихожан в заблуждение», но и руководители всех христианских религиозных общин 2000 лет вводят в заблуждение простых верующих». И подпись: « …. Помощник благочинного приходов Таганрогского округа по административным и юридическим вопросам Проценко П.Н.». Сам господин Проценко П.Н. не имея священного сана пытается войти в образ «учителя веры», смело развешивает ярлыки от имени всей Церкви (когда ответить нечем, ищем образ врага), руководство благочиния, которое халатно подошло к своим обязанностям ставит на один уровень с руководителями всех христианских религиозных общин? Интересно г-н Проценко и «Свидетелей Иеговы» тоже имел ввиду?     

        В своем письме Таганрогское благочиние в лице Проценко П.Н. ответило на все мои вопросы, а именно: документов у них никаких нет, вопросы по вскрытию могилы решались в телефонном режиме, с последующим составлением некоего заключения которое было позже подписано лицами лично не присутствовавшими при вскрытии могилы. А.И. Бедрик на которого ссылается Проценко П.Н., родился и вырос в г. Таганроге, ровесник Клюнкова А.Ф., не исключено, что знакомы с детства. Более того, при вскрытии могилы, из всех останков на поверхность была поднята только одна голова, при повторном вскрытии могилы в августе - сентябре 2013г. произошла выемка остальных останков, о самом вскрытии могилы и устройства бетонного фундамента я уже писал в одной из статей, но на тот момент я не знал, что представители Св. Никольского храма подняли на поверхность оставшиеся после первого вскрытия останки. При этом новое руководство Таганрогского благочиния в лице протоиерея А. Лысикова, получило разрешение на повторное вскрытие и ими были проведены несколько экспертиз, с уже поднятыми на поверхность мощами, но экспертизы по идентификации по отдельно взятым захоронениям в общественном могильнике не проводились. А результаты экспертиз с уже поднятыми останками не дают никакой гарантии, что это мощи старца Павла, а не солдата Емельяна захороненного с ним рядом.

     Ответственные лица за проведение канонизации старца Павла как местночтимого святого, своими непрофессиональными и некомпетентными действиями, подставили большое количество порядочных людей искренне им помогавших. 
     Между тем, гражданин Проценко П.Н., со своими понятиями и разглагольствованиями о вере явно впал в прелесть, у него уже появились дела более значимые, чем сохранение документов по вопросам канонизации старца? Кстати о датах, 2 мая 2014г. был выбран так же не очень удачный день для отправки ответа в прокуратуру г. Таганрога.
       Пароль "Таганрог".    Андрей Возыка.

Просмотров: 577 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: