Главная » 2017 » Март » 29 » Дело №1. Обращение, по поводу конкретных фактов нарушения законодательства в сфере охраны культурного наследия.
19:43
Дело №1. Обращение, по поводу конкретных фактов нарушения законодательства в сфере охраны культурного наследия.

Министерство Культуры Российской Федерации,

 

от Возыка Андрея Анатольевича,

 

г. Таганрог ул. Хоменко №35, 347909

 

Ростовская обл. тел. 89281244257.

 

Обращение.

 

4-го июня 1999 года, в часовне старца Павла Павловича Таганрогского на старом городском кладбище г. Таганрога, была вскрыта одна из пяти могил, которые были выведены выше уровня пола и обозначенных крестами. Вскрытие было произведено с нарушением процессуальных норм и норм археологических раскопок. По срокам давности и количеству захоронений (точное количество захоронений неизвестно), часовня является археологическим памятником и общественным могильником. После вскрытия только одной могилы, в ней оказалось не менее 10-ти захоронений.

 

20-го июня 1999 года, в г. Таганроге произошли мероприятия по прославлению старца Павла Таганрогского в лике местночтимых святых, в результате чего, часть останков (мощей) была перенесена в св. Никольский храм города и помещена в раку как мощи св. Праведного старца Павла Таганрогского. Часть останков была передана на хранение в ФГКУ «111-й Главный государственный судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» М.О., а часть оставлена в могиле для последующего обретения при подготовке к всецерковному прославлению старца. На июнь 1999 года, особых проблем с подлинностью останков старца Павла Павловича Стожкова не возникало, как определить?, когда нет родственников! Все переходило в область веры. Однако в 2013 году произошли изменения, есть все основания предполагать, что старец Павел Павлович никто иной, как Император Александр I Павлович. Развивая эту тему, мною последовательно были выпущены книги: «Всероссийский Император Благословенный Александр I Павлович – Старец Павел. Жизнь после смерти. – Новые факты земной жизни Блаженного Павла Павловича Таганрогского и проблемы его канонизации» (2014г.). Ежегодный Альманах №1 (2015г., переиздан в 2016г.) и №2 (2016г.), готовится к печати Альманах №3.

 

В 2013 году, могилу вскрыли второй раз, добрав оставшиеся в ней останки. После чего мною были сделаны запросы, в Администрацию г. Таганрога, Ростовской области и прокуратуру г. Таганрога, по вопросам:

 

На каком основании были вскрыта могила, кто давал разрешение на вскрытие? Старое городское кладбище является муниципальным, более того, оно находится под охраной ЮНЕСКО.

Кто и на каком основании определил, что вскрытая одна из пяти! (ниже уровня пола могил может быть больше)могил является могилой старца Павла Павловича Таганрогского (Стожкова)?

На каком основании эксперты пришли к выводу, что поднятые останки принадлежат именно Павлу Павловичу Стожкову, а не другому человеку? В этом месте ответ есть – по спектральному анализу, что естественно ничего не объясняет, без точной локализации захоронений.

 

Докуметов, разрешающих вскрытие могилы и подтверждающих, что вскрытая могила является могилой старца Павла Павловича, обнаружить на территории Ростовской обл.не удалось. Нет поименного списка комиссии присутствующей при вскрытии, нет фото-видео фиксации, нет схем расположения останков, нет отчетов о проделанной работе. Ответы заинтересованных инстанций прилагаются.

После того, как стало понятно, что в часовне могут находиться останки Императора Александра IПавловича, со стороны представителей Таганрогского благочиния были предприняты беспрецедентные меры по дезинформации, как экспертов, так и общественности г. Таганрога. Одновременно, на меня было оказано давление, чтобы я прекратил свою деятельность, так как ответственные лица понимают, что совершили противоправные действия против памяти старца Павла Павловича и истории России в целом.

 

Сообщаю, что для установления истины, необходимо произвести вскрытие всего основания часовни и, разбираться с каждым захоронением в отдельности, при соблюдении всех процессуальных норм и правил. С уважением А.А. Возыка.

 

Книга "Всероссийский Император Благословенный Александр I Павлович – Старец Павел. Жизнь после смерти."

http://ru.scribd.com/doc/234016353/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB

 

 

Альманах Номер 1:

https://drive.google.com/file/d/0B1stLELBrza0RjBBUUlMRnFzT0k/view?usp=sharing

 

Альманах Номер 2 :

https://drive.google.com/file/d/0B1stLELBrza0TzZEbXptYnROcTg/view?usp=sharing

 

 

Ответ из администрации г. Таганрога по вопросу идентичности Благословенного Императора Александра I и Блаженного Павла Таганрогского.

 

Уважаемый Андрей Анатольевич!

 

В ответ на Ваше обращение (вх. № 0.3.2.1.2/13-417 ЭП) о жизни старца Павла Таганрогского Управление культуры г. Таганрога сообщает.

 

Действительно, существуют многочисленные версии, запечатленные в статьях и книгах различных авторов, о Павле Таганрогском как императоре Александре I.

 

В соответствии с Вашим обращением Управлением культуры

 

г. Таганрога был направлен запрос в ГБУК РО «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник».

 

Научные сотрудники музея не располагают материалами, подтверждающими изложенную Вами гипотезу.

 

С уважением,

 

Начальник Управления культуры г. Таганрога Е.Б.Шелухина

 

 

Ответ Администрации, по вопросу канонизации старца Павла Таганрогского.

 

Уважаемый Андрей Анатольевич!

 

В ответ на Ваше обращение (№0.3.2.1.2/13- 754ЭП от 28.06.2013) Управление культуры г. Таганрога сообщает.

 

Организация проведения экспертизы по идентификации захоронений в могиле старца Павла Таганрогского не входит в компетенцию Управления культуры г. Таганрога.

 

Старец Павел Таганрогский Русской Православной церковью причислен к лику местночтимых святых, поэтому по всем вопросам Вам следует обратиться в Свято-Никольский храм Ростовской-на- Дону Епархии.

 

 

 

Начальник Управления культуры г. Таганрога Е.Б.Шелухина

 

 

 

 

ответ электронной приемной Администрации г.Таганрога, по вопросу канонизации старца Павла Таганрогского.

 

Уважаемый Андрей Анатольевич!

 

 

 

В ответ на Ваше обращение (№ 0.3.2.1.2/13- 858ЭП от 23.07.2013) о предоставлении копии отчета о вскрытии могилы старца Павла Таганрогского Управление культуры г. Таганрога сообщает.

 

Поставленный Вами вопрос не входит в компетенцию Управления культуры г. Таганрога.

 

Поэтому просим Вас по всем вопросам, касающихся имени старца Павла Таганрогского, обращаться к Благочинному приходов Таганрогского округа, настоятелю прихода Святого Великомученика Георгия Победоносца г. Таганрога протоиерею Алексею Лысикову.

 

 

 

Начальник Управления

 

культуры г. Таганрога Е. Б. Шелухина

 

 

 

Просмотров: 248 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: