Главная » 2014 » Февраль » 18 » Ответ председателя Гордумы Ю.В. Стефанова.
21:44
Ответ председателя Гордумы Ю.В. Стефанова.

Уважаемый Андрей!

Ваше обращение, поступившее в Городскую Думу города Таганрога по электронной почте (вх. от 03.03.2014г.), по вопросу определения статуса подворья местночтимого святого старца Павла Таганрогского и разработки исторического паломнического маршрута, было рассмотрено. По существу поставленных вопросов сообщаю следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования «Город Таганрог» Городская Дума города Таганрога не наделена полномочиями по присвоению музейного статуса и включению в исторический паломнический городской маршрут Кельи Святого Блаженного Старца Павла Таганрогского, расположенной по адресу: пер.Тургеневский, 82.

По информации, предоставленной Управлением культуры г. Таганрога подворье святого старца Павла Таганрогского в настоящее время принадлежит Таганрогскому Свято-Никольскому храму Ростовской-на-Дону Епархии. Вопросы, касающиеся юридического статуса указанного объекта, не входят в компетенцию Управления культуры г.Таганрога и находятся в ведении Таганрогского Благочиния.

По вопросам определения статуса данной достопримечательности и разработки исторического паломнического маршрута Вы можете обратиться в Министерство культуры РО (344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/пер. Соборный, 15/ул. Темерницкая,46; E-mail: mkro@aaanet.ru).

 

 

Председатель Городской Думы

города Таганрога Ю.В. Стефанов

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Ю.В. Стефанов, наверное, Вы меня не правильно поняли или я не правильно выразился, в своем обращении я не просил придать музейный статус, а просил рассмотреть и по результатам рассмотрения ходатайствовать о присвоении такого статуса подворью старца Павла Таганрогского. Но если вы считаете этот вопрос праздным, я думаю, кто-то из последующих председателей поднимет этот вопрос, это дело времени.

Но в моем обращении были еще два момента, на которых я хотел бы заострить Ваше внимание: 1). Вскрытие могилы старца Павла, имеющей по срокам давности археологический статус, было проведено с грубейшими нарушениями Российского законодательства, без разрешительных документов и соответствующих экспертиз. Это значит, что руководство религиозной общины храма Св. Николая г. Таганрога, не в состоянии доказать подлинность останков которые были подняты на поверхность и помещены в Никольский храм. При этом они демонстрируют эти останки верующим  прихожанам, вводя, сознательно их в заблуждение и взимают за это деньги в виде пожертвований.

2). Гражданин или протоиерей Клюнков А.Ф. на протяжении 19 лет получал доход, так же в виде пожертвований от паломников и простых верующих людей, посещающих подворье старца Павла Таганрогского, которое принадлежало ему на правах частной собственности, и как он сам показал на суде, использовал его в личных целях. От себя добавлю, привлекая при этом административный ресурс города Таганрога. Я думаю, Вы не будете мне отвечать, что гражданин Клюнков А.Ф. бессеребрянник и ведет аскетический образ жизни и ему безвозмездно должны помогать работники правоохранительных органов.

Просмотров: 591 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *: