Моя статья "Старец Павел Таганрогский - это Император Александр I" была написана в 2013г. (ровно год назад) и разослана в различные инстанции, в том числе и Донскую Епархию, где на нее целый год не обращали никакого внимания. А тут вдруг, накануне 15 летней годовщины "обретения мощей" и канонизации старца Павла, ее подвергли "убийственной" критике, при этом перейдя на личности в оскорбительной форме. Сразу возникает вопрос: Откуда столько внимания?

   На данный момент я не буду входить в полемику с Архимандритом Никоном, а подожду выхода книги в которой я собрал более полную информацию о соответствии старца Павла Таганрогского и Императора Александра I, книга уже в издательстве, это и будет мой ответ на статью Архимандрита. Здесь же только замечу, то, что ис ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (0)

Обретение мощей старца Павла Таганрогского.

                                   Хроника событий.

 

      04.06.1999г. на старом городском кладбище, в городе Таганроге, была проведена процедура эксгумации останков – обретения мощей для прославления и канонизации в лике местночтимых святых старца Павла Таганрогского.

      При вскрытии могилы и последующей эксгумацией останков, ответственными лицами от РПЦ, за проведение этого мероприятия, были нарушены как процессуальные нормы, так и нормы археологических раскопок. Это выразилось в том, что не была оформлена надлежащим образом документация, не велась фото и видеофиксация, не бы ... Читать дальше »

Просмотров: 615 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 09.06.2014 | Комментарии (0)

Причт Таганрогского Храма Святого Николая и старец Павел Таганрогский.

                                    Опыт общения.

             Глобальная реконструкция отменяется.

         В г. Таганроге полным ходом проводятся подготовительные мероприятия к проведению торжеств, по случаю канонизации старца Павла Таганрогского во Всероссийском масштабе. Одним из ключевых пунктов этой подготовки намечалась глобальная реконструкция кельи и часовни старца Павла, а так же храма Св. Николая.

... Читать дальше »

Просмотров: 2012 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 08.06.2014 | Комментарии (5)

   На данный момент, (04.06.2014г.) никаких документов по факту вскрытия могилы и эксгумации – обретения мощей, старца Павла, в Донской Епархии, а также в Министерстве культуры Ростовской обл., в отделе культуры Администрации г. Таганрога нет,  и как следствие, нет никакой гарантии того, что в храме Св. Николая г. Таганрога находятся мощи старца Павла, а не другого человека. Более того, я утверждаю, что в Никольском храме нет мощей старца Павла, и чьи там находятся мощи неизвестно. Из этого вытекает простой вывод того, что притч храма Святого Николая вводит верующих и общественность в заблуждение. И это не вопрос веры, а вопрос морали по отношению к памяти старца Павла Таганрогского. О вопросах веры и морали приходится писать в связи с официальным ответом из Таганрогского благочиния на мое заявление в прокуратуру г. Таганрога от 07.04.201 ... Читать дальше »

Просмотров: 577 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)

гр. Андрею Возыка andrej.vozyka@mail.ru

Уважаемый Андрей!

Ваши обращения, поступившие в Городскую Думу города Таганрога по электронной почте (вх. 29/г от 24.03.2014, вх. 45/г от 16.04.2014), по вопросам канонизации Павла Таганрогского, процедуре эксгумации останков – обретении мощей таганрогского Праведника, реконструкции кельи старца Павла, расположенной по адресу: пер. Тургеневский, 82, р ... Читать дальше »

Просмотров: 503 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

   Таганрогский святой станет общим. Блаженный старец Павел Таганрогский и проблемы его канонизации. Новый благочинный Таганрогского округа А. Лысиков. 

В журнале «Эксперт Юг » №15 (304) 10 апреля 2014г. опубликовано интервью заместителя редактора журнала Николая Проценко с благочинным Таганрогского округа протоиереем Алексеем Лысиковым, я его приведу с сокращениями, оставив то, что относится к сути проблемы оставив свои комментарии:

         «В следующем году состоится крупное церковное событие — прославление в лике общецерковных святых мест ... Читать дальше »

Просмотров: 1445 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Ответ Администрации города Таганрога: Заместитель Главы Администрации г. Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Г.Г. Прокопенко.

Ваше обращение от 04.03.2014, поступившее в администрацию города по вопросу реконструкции кельи старца Павла как объекта, представляющего историческую и культурную ценность по адресу: г. Таганрог, пер. Тургеневский, 82, рассмотрено. 
По данным, имеющимся в Администрации города, подворье местночтимого святого старца Павла Таганрогского в настоящее время принадлежит Таганрогскому Свято-Никольскому храму Ростовской-на-Дону Епархии, настоятель которого поддерживает тесные связи с министерством культуры Ростовской области по поводу дальнейшего определения статуса данной достопримечательности и разработки исторического паломнического маршрута. Вопросы, касающиеся юридического статуса указанного объекта, находятся в ведении Таганрогского Благочиния. 
Дополнительно сообщаю, что келья старца Павла объек ... Читать дальше »

Просмотров: 688 | Добавил: Андрей_Возыка | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »